Категории (звезды) отелей

Категории (звезды) отелейВыбирая отель мы, как правило, ориентируемся на определенные стандарты, но по сей день, в мире не создана организация, стандартизирующая отели по общей системе. В каждом регионе мира отели оцениваются разными местными организациями, по собственным критериям, и они же осуществляют контроль соблюдения норм, дающим отелям право на заявленную классификацию. Для того чтобы туристы признали отель популярным, каждый владелец старается войти в ассоциацию, устанавливающую определенные нормы для отлей на местном уровне. Как правило, все подобные организации стараются придерживаться общепринятых норм.
Итак, устанавливаются следующие категории или звезды для отелей:

1 звезда
Метраж стандартного номера должен быть не менее 8-10 квадратных метров. В номере отеля должно быть предусмотрено место для одежды, например шкаф или вешалка. Обязательно наличие стульев, раковины, зеркала. Отель должен предоставить два полотенца для каждого гостя. Также стандарт предполагает ежедневную уборку комнаты, еженедельную смену белья, смена полотенец должна производиться не менее одного раза в 3-4 дня. На каждом этаже отеля должны находиться не менее 2-х ванных комнат, отель обязан располагать одной туалетной комнатой на 5 гостиничных номеров.

2 звезды
Условия в номерах остаются такие же, как и для отелей 1*, но постельное белье меняется один раз в 6 дней, ванная и туалет могут (не обязательно) находиться в номере. В здании отеля обязателен ресторан, в котором вам может быть предложено питание.

3 звезды
Стандартные номера отеля должны быть не менее 10-12 квадратных метров. Для отелей этой категории обязательно наличие ванной и туалета в номере. Также отель обязан предоставить оборудованное место для багажа, столик для туалетных принадлежностей. Как правило, в номерах присутствует телевизор и кондиционер, на полу в номере обязательна плитка. Постельное белье в номере меняется два раза в неделю, смена полотенец ежедневная. В ванной комнате должно присутствовать мыло. На территории гостиницы должна находиться автостоянка, кафе, парикмахерская и т.п. Персонал отеля обязательно одет в униформу.

4 звезды
Номера отеля аналогичны отелям категории 3*, но площадь стандартного номера около 13 квадратных метров, присутствует мини-бар, сейф, фен, телефон. Туалетные принадлежности включают шампунь, гель для душа, которые вы получаете при заселении. Постельное белье и полотенца меняются каждый день. В гостинице присутствует прачечная, вы можете заказать завтрак в номер. В отеле предоставляются услуги парикмахерской, спа-центра, аренды автомобилей. Отель располагает конференц-залом, игровыми и компьютерными залами. На территории гостиницы находится спортивный зал и бассейн.

5 звезд
Наполнение номеров такое же, как для гостиниц 4*, площадь номеров не менее 16 квадратных метров. Для отелей этой категории используется более качественная мебель, сантехника и т.п.
В номерах возможно наличие двух туалетных комнат. Отель располагает апартаментами, в здании — более одного лифта. Завтраки и ужины могут подаваться в номер.

Также, в разных странах принята разная система обозначения. Например, в Турецких клубных отелях, известных как Holliday Village, существует разделение на HV1, что соответствует номерам в 3-4* отелях, отличной территорией и развитой инфраструктурой; HV2 – номера уровнем ниже. Путешествуя по Греции вы столкнетесь с буквенным обозначением категории. Так отели категории De lux будут соответствовать понятным нам 5*, 4*-А, 3*-В, 2*-С, 1*-D. Курортные отели также разделяют по удаленности от побережья: отели первой береговой линии находятся непосредственно на берегу, второй береговой линии – отделены от берега дорогой, отель городского типа расположен непосредственно в городе и до пляжа нежно добираться пешком или на общественном транспорте.

Категория: Полезные статьи

Смотри также

Мы в социальных сетях

Оставьте комментарий

Отправить

Яндекс.Метрика